Wickelerfahrungen





* Pflichtfelder

»Unsere Tochter ist jetzt 4 Monate alt und wir haben von Anfang an mit diesen tollen Stoffwindeln wickeln können , da sie wunderbar mitwachsen. Ein tolles Systhem das klasse funktioniert. Kein wunder Popo und ein zufriedenes Kind. Sehr zu empfehlen. Vielen Dank Familie Sala «

Carina Sala - 2017-07-18 15:03:30

»Schon bei unserem 1. Kind im Jahr 2013 haben wir uns für die Windeln von Christine Bendel entschieden. Wir waren persönlich bei ihr vor Ort und wurden bestens zum Handling mit den Stoffwindeln beraten. Unsere große Tochter war schon nach einem Jahr fast trocken, das wäre mit Einwegwindeln nicht so schnell gegangen, da sind wir überzeugt. Das System ist so ausgeklügelt, die Nässe wird von den Überhosen perfekt abgedichtet. Nun ist unser kleiner Sohn auf der Welt und wird ebenfalls mit den Bendel Windeln gewickelt. Auch für eine 2. Nutzung sind die Windeln noch immer hervorragend in Form. Wir sind froh, dass wir die Windeln haben und werden sie immer wieder weiterempfehlen. Danke, liebe Christine!«

Diana - 2017-06-09 16:24:59

»Wir haben recht spät mit Stoffwindeln angefangen. Unser Kind war schon 9 Monate alt, als wir umstiegen. Für uns kamen nur Bendel Windeln in Frage, denn sie sollten auch bei mehr als 60 Grad waschbar und trocknergeeignet sein. Trotzdem probierten wir andere Systeme aus und unser Kind wurde wund, die Windeln rochen sehr schnell - so macht Stoffwickeln keinen Spaß. Mit Bendel Windeln passiert das nicht, das Kind vertägt sie super und wenn sie stärker riechen sollten, weil das Kind zahnt, werden sie ohne schlechtes Gewissen bei 95 Grad gewaschen. Die Windeln trocknen in Windeseile und sind innerhalb weniger Stunden wieder einsatzbereit. Nicht unerwähnt bleiben soll der freundliche Kontakt zu Frau Bendel und ihrem Team und den super Service gebrauchte Windeln zu tauschen - wer macht das schon. Dass Bendel Windeln "gleich um die Ecke" in Deutschland hergestellt werden, ist fantastisch und wirklich erwähnenswert, vor allem wenn man sich Windelpreise anderer Anbieter ansieht, die in Fernost herstellen lassen. Liebe Frau Bendel und Team, machen Sie bitte einfach weiter so. Sie sind großartig. «

Christin - 2017-05-17 20:39:24

»Für meinen Mann und mich war es wichtig, so wenig wie möglich Müll zu produzieren und unser Kind beim Trockenwerden zu unterstützen. Deshalb entschieden wir uns für die Nutzung von Stoffwindeln. Über die Internetrecherche stieß ich auf die Produkte von Frau Bendel und wir konnten auch einen Vorführtermin an einem Wochenende vereinbaren, da wir nicht so oft in der Gegend sind. Mein Mann und ich kannten vorher nur die Wickelsysteme mit Windeltüchern und waren sehr begeistert über das einfach zu handhabende Höschenwindel-Prinzip. Auch unsere Tagesmutter wickelte unseren Sohn in Stoff und bestätigte uns die einfache Handhabung nach 2 Tagen Benutzung. Auch im Freundeskreis bekamen wir nach Zeigen der Windeln nur positive Rückmeldungen. Die meisten wissen heute leider noch nicht, wie einfach das Wickeln mit Stoff sein kann. Die Windeln sind immer noch sehr saugfähig und in Ordnung, so dass sie auf jeden Fall für ein zweites Kind funktionieren werden. Auch tragen die Windeln nicht so dick auf, so dass wir nie Probleme hatten, passende Hosen zu finden. Wir haben uns insgesamt 40 Windeln gekauft, die bei uns für eine Woche locker reichen und so nur eine zusätzliche – dafür volle - Waschmaschinenladung notwendig ist. Die Windeln werden super sauber, auch bei 60°C. Nachbehandlung war nur sehr selten notwendig. Eine Reklamation bezüglich der Nähte nach über einem Jahr Benutzung wurde schnell und unkompliziert kurz vor der Weihnachtszeit ausgeführt. Vielen Dank nochmal dafür. Mittlerweile ist unser Sohn fast 20 Monate alt und tagsüber trocken. Nachts klappt es auch schon mehrere Tage hintereinander. Vielen Dank Frau Bendel! «

D. Herrmann - 2016-05-31 12:54:09

»Mein Mann und ich wollten für unsere bald 2-jährige Tochter von Anfang an Stoffwindeln. Wir hatten uns schon darauf eingestellt das gleiche Wickelsystem zu nutzen wie bei uns in den 80ern. Ein paar Wochen vor der Geburt stellte meine Hebamme uns die Windeln von Frau Bendel vor und wir waren begeistert. Zu unserem Glück hat auch die Kita die Stoffwindeln akzeptiert. Wir empfehlen diese Windeln gerne weiter. Ebenso wie die freundliche Beratung von Frau Bendel.«

A. Klose - 2016-04-11 20:38:21

»Wir wickeln nun seit 4 Jahren mit Stoffwindeln. Angefangen haben wir mit Bindewindeln gestartet und sind dann auf ein Paket von Frau Bendel umgestiegen. Wir hatten nie Probleme mit auslaufenden Windeln (es sei denn der Wickelabstand war zu lang ;-)) oder Waschproblemen. Meinen beiden Jungs (schmal gebaut) haben die Windeln von Geburt an gepasst und mein Großer (4 Jahr, 15,5kg) bekommt sie auch nachts noch um. Wir haben natürlich aus Neugierde auch andere Systeme in dieser Zeit getestet (AIOs). Fazit: - Wir legen Wert auf eine Windel, die auch mal bei 90° gewaschen werden kann - Die Windel kann durch Zusatzeinlagen in der Saugkraft erhöht werden. - trocknet super schnell auf der Leine - sie hat die gesamte Wickelzeit gut gesessen - Sie ist leicht in der Handhabung (Tagesmutter, Familie, Babysitter,... Alle kommen mit klar) - nie Probleme mit wunden Hintern gehabt - sie ist vom Preis-Leistungsverhältnis super - Lebensdauer: nach 4 Jahren (2 Kindern) haben wir mittlerweile einige aussortiert. Die Kletts sind natürlich nicht mehr wie zu beginn, halten jedoch noch, Gummis etwas ausgeleierter, für das Alter jedoch noch voll in Ordnung. Einzig der Stoff ist nun an vielen stellen sehr dünn oder löchrig geworden. Aber wir haben auch immer mal wieder bei 90° gewaschen und den Trockner benutzt. Wir freuen uns fürs dritte Kind bald ein neues Stoffwindelpaket zu benutzen :-)«

J. Grabherr - 2016-03-22 09:51:57

»Bin erst auf Stoffwindeln umgestiegen als mein Sohn fast 2 Jahre alt war, die Erstausstattung hatte ich geschenkt bekommen (überwiegend Stoffwindeln von Christine Bendel)! Haben mittlerweile keine Probleme mehr mit Wunden Stellen am Po! Selbst mein Sohn bevorzugt die Stoffwindeln (bei uns wickelt die Krippe leider nicht mit Stoff)! Besonders begeistert bin ich von den Nachtwindeln, die ich kürzlich erst nachbestellt hab und bin von der weiterentwickelten Qualität begeistert! LG und macht weiter so - die Kleinen profitieren sehr von Euren Produkten! «

Sandra Eibl - 2016-03-18 18:08:48

»Hatte erst je eine Tagwindel und Nachtwindel gekauft, um die Windeln an unserer Tochter zu testen, bevor Kind Nummer 2 geboren wird. Ich war von Anfang an sehr von den Windeln angetan. Zusammen mit der Überhose hat man hier einen doppelten Auslaufschutz. Die Windeln sind von angenehmen Stoff, wahlweise noch bunt bedruckt. Saugfähigkeit nach mindestens 5 Waschvorgängen mit den Windeln schon sehr gut, nach 10 Mal bestimmt noch besser. Bisher habe ich aber erst je 6 mal die Windeln gewaschen... Ich habe den Vergleich zu Wegwerfwindeln und finde die Stoffis um Längen besser. Einfach natürlich. Und dazu so einfach anzulegen. Mein Windelset hatte ich persönlich bei Frau Bendel abgeholt und ich bin von dieser Frau fasziniert. So ein herzensguter Mensch- eine super Wickelvorführung, auch zum selbst ausprobieren, Tipps beim Wickeln. Die 2 Stunden vergingen wie im Flug. Frau Bendel hatte auch zu keinem Zeitpunkt das Gefühl aufkommen lassen, etwas verkaufen zu wollen- ganz im Gegenteil. Sie half mir noch zu sparen. Wenn es irgendwie möglich ist, macht selbst einen Termin und ihr wisst, was ich meine. Super Wickelsystem, tolle Frau. Achtet nur drauf, das richtige Waschmittel zu benutzen! Eure Stoffis werden es euch danken.«

Stephanie Knobloch - 2015-12-10 23:06:57

»Ich habe die Bendel-Komfort-Tagwindeln gekauft. Sie funktionieren prima! Sie sind leicht zu handhaben, trocknen schnell und mit einer zweiten Windeleinlage halten sie (zumindest bei uns) die ganze Nacht. Man legt die Waschwindeln genauso wie eine Wegwerfwindel an, hat eben nur noch zusätzlich ein Höschen, das jedoch auch wie eine Windel angelegt wird. Darüber hinaus gab es zum Windelkauf ein Beratungsgespräch, das seinesgleichen sucht. Zu keiner Zeit hatte ich das Gefühl, etwas kaufen zu müssen und Frau Bendel hat mit mir zusammen überlegt, wie ich schon vorhandenes Material in Kombination weiterbenutzen kann. Kann also alles nur empfehlen!«

Annika Schiller - 2015-11-27 13:14:04

»Auch hier möchte ich noch mal von meinen positiven Langzeiterfahrungen mit der Bendelwindel berichten. Meine beiden großen Söhne wurden mit dem Komplettset vor 6 und 4 Jahren gewickelt. Der Kleine von Anfang auch mit dem neugebornen Set. Die Jungs waren beide früh trocken, der eine noch unter 2 und der andere mit 2 1/2. Als begeisterte "Stoffiemama" habe ich mich natürlich auch durch andere Anbieter getestet. Letztlich landetet bzw. lande ich immer wieder bei diesem System. Die Überhosen halten super dicht. Der Stoff ist angenehm weich und trägt nicht so auf. Die Klettverschlüsse haben super gehalten. Auch ohne Trockner trocknen die Windeln schnell. Ich persönlich bin auch weiterhin von dem System der mitwachsenen Windel plus Überhose überzeugt. All-in-one oder Pocketlösungen liefen dann doch aus oder hatten Feuchtbrücken. Waren nicht so stabil... Für Kind Nummer 3 gibt es aber nun noch ein frisches Windelset. Ach ja die Stilleinlagen, Wickelunterlagen... sie sind auch super. Und die Windeleinlagen kann man auch für andere Dinge wie z.B. Wickel nutzen. Und zum Schluss! Ein Lob an Frau Bendel und Ihre persönliche Betreuung ich freue mich schon jetzt das liebevoll eingepackte Päckchen auszupacken...wenn es ankommt!!«

Julia - 2015-08-24 22:43:49

Lesen Sie alle Kundenerfahrungen...